miércoles, 2 de marzo de 2011

FIDEOS DE ARROZ AL CURRY


Hace unos días cogí en la biblioteca del barrio un libro de recetas de wok. No había hecho ninguna porque la mayoría llevaban aceites raros y aunque ahora la mayoría los podemos encontrar en los grandes supermercados, cuando te acercas para cogerlos es como si dieran calambre, por 150ml, 4,75€?????? Estamos locos???? Y luego nos quejamos del precio del aceite de oliva, pues ese es el del aceite de sésamo... vamos que lo del wok va a seguir siendo a la manera mediterránea y sin esos aceites, que seguro que son buenos y sanos, pero también muy caros. Así que decidida a hacer los fideos a la manera china, adapté una de las recetas y en vez de ponerle diferentes aceites, de distintos sabores, le puse el de oliva pero le añadí jengibre para que tuviera un sabor más oriental...

Ingredientes:
  • 1 paquete de fideos chinos de arroz
  • 3 pechugas de pollo
  • 200g de gambas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • Salsa de soja
  • Curry
  • Jengibre
Preparación:
Ponemos agua a hervir y mientras vamos cortando las verduras a trozos medianitos, menos el calabacín que lo hacemos a tiritas. Echamos las verduras en el agua hirviendo y las tenemos unos 4-5 minutos. Aprovechamos ese momento para cortar las pechugas de pollo a trozos que nos los podamos encontrar fácilmente.
Ponemos aceite de oliva a calentar en el wok o en la olla que vayamos a usar y después de escurrir con la espumadera las verduras las agregamos. En el agua, ponemos el pollo durante poco más de 2 minutos y también lo añadimos a las verduras, las gambas las sofreímos junto a todo lo demás  mientras en el agua se van cociendo los fideos de arroz tal y como nos indique el paquete.
Hacemos una salsa con un buen chorro de salsa de soja, el curry y el aceite, mezclándolos en un bol.
Añadimos los fideos al wok y por encima la salsa de curry. Movemos con cuidado de no romper demasiado los fideos y servimos.

Notas:
 Yo no tengo wok, el que veis es de mi suegra, y la verdad es que se nota diferencia de hacerlo en sopera a hacerlo con el wok.

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