lunes, 24 de enero de 2011

LENGUA DE TERNERA EN SALSA y mis flores de invierno


En casa nos gusta este tipo de comidas. Ya se que en muchas casas, todo lo que proviene de las casquerías da como un poco de "yuyu" pero si lo probáis seguro que os gusta, es sano, tiene pocas grasas y es muy económico. Espero que con esto os animéis a consumir este tipo de productos.

Ingredientes:
  • 1 lengua de ternera cocida a filetes (en la misma casquería os lo hacen)
  • 1 pimiento rojo no muy grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite y sal
Preparación:
Hacemos un sofrito. Empezamos con los pimientos cortados a trocitos pequeños y cuando estén casi hechos añadimos la cebolla cortada fina. Dejamos que se poche y echamos el ajo, también picado. Mientras se terminan de pochar las verduras, rallamos los tomates. Los añadimos al resto de verduras y añadimos el vasito de vino. Dejamos que hagan chup-chup y lo pasamos todo por la batidora. Echamos la sal necesaria.
Aprovechando que tenemos la salsa en el vaso de la batidora, volvemos a poner un poco de aceite en la sopera y cuando esté bien caliente, sofreímos los filetes de lengua.
Finalmente, le echamos la salsa por encima, y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.

Notas:
Le podéis poner un poco de pimienta. A la lengua no hace falta que le pongáis sal porque al cocerla ya le han echado.
Si compráis la lengua fresca, lo único que tendréis que hacer es cocerla con un par de hojas de laurel, dos ajos y si queréis ponerle una cebolla y una zanahoria.

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