domingo, 12 de diciembre de 2010

PLUM CAKE DE CARLOS VALENCIA

Pues como digo en el título, la receta es de Carlos Valencia, aunque con algunas modificaciones. Os recomiendo que paséis por su blog, porque es espectacular. Del Plum Cake, que os voy a decir, lo he hecho ya 4 ó 5 veces, así que sobran las palabras.

Ingredientes:
  • 200g de mantequilla
  • 200g de azúcar glacé
  • 200g de huevos (unos 3)
  • 1 sobre de levadura
  • 250g de harina de repostería
  • Nueces peladas y gotas de chocolate (en total unos 300g)
  • La ralladura de una naranja
  • Vainilla

Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar, la ralladura de la naranja y la vainilla hasta obtener una cremita. Incorporamos los huevos uno a uno, y sobretodo que no estén fríos, que podría cortarse la mezcla, y le añadimos la levadura mezclada con la harina y tamizada. Por último, añadimos las nueces y las gotas de chocolate (mejor si las habéis tenido en el congelador un rato porque así les costará más deshacerse).

Preparamos el molde y echamos la mezcla. Le hacemos un corte por encima, para que luego se abra mejor y le ponemos azúcar por encima.

Y al horno, precalentado, a 175º, hasta que al pinchar salga limpio el palillo.

Notas:

No esperéis textura de bizcocho. Es un plum cake y queda algo más compacto.

La vainilla es al gusto. Queda mejor si es en rama, pero si encontráis una buena esencia tampoco queda mal.

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