jueves, 5 de marzo de 2015

Hummus de guisantes

Hummus de guisantes

La última vez que hice guisantes me pasé cuando los puse a remojo, no lo dudé y los congelé ya remojados. El otro día pensando el menú para los niños, recordé que en algún sitio había visto el hummus de guisantes, y como a mi me encanta probar cosas nuevas... Hice un hummus a mi medida!!!

Ingredientes:
  • 200g de guisantes secos remojados
  • Semillas de sésamo
  • El zumo de 1 limón
  • 1 ajo
  • Pimentón dulce
  • Aceite, sal
Preparación:
Ponemos agua a cocer. Echamos los guisantes y dejamos a fuego medio hasta que los guisantes estén cocidos.
Mientras, tostamos las semillas de sésamo en una sartén y las picamos con la thermomix a vel 7-10. Añadimos el ajo y el zumo de limón y volvemos a triturar a la misma velocidad.
Echamos los guisantes y vamos triturando a vel 6. Vamos mirando la consistencia de la masa y si es necesario, vamos añadiendo caldo del de hervir los guisantes.

Pasamos el hummus a un bol, espolvoreamos con el pimentón y echamos un buen chorreón de aceite.

Notas:
La mejor manera de servirlo es con tostadas de pan.




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