lunes, 2 de enero de 2012

BIZCOCHO PEZ PARA LA CELEBRACIÓN DE GORKA CON LOS AMIGUITOS

Tarta pez


 Se que os he tenido abandonad@s. Es lo que tiene que se te junte el cumpleaños de tu hijo, con la fiesta de Navidad del colegio y con las comidas y cenas de Navidad. Pero he cocinado, y bastante! Así que aunque con retraso, os voy a ir poniendo todas las recetas que he ido haciendo.
De entrada esta, que aunque es un bizcocho normal y corriente, por dentro tiene truco para los peques y por fuera los dejó con la boca abierta... Como el pez del bizcocho!
Hay dos porque hicimos una fiesta conjunta con una amiguita de Gorka, así que uno en colores de pez-chico, y otra... pez-chica.

Tarta pez


Ingredientes:
Para cada uno de los bizcochos:
  • 1 yogur natural
  • 4 huevos
  • 240g de azúcar
  • 120g de aceite de girasol
  • 300g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • colorante alimentario rojo y azul
Para la cobertura:
  • 200g de chocolate fondant
  • 200g de nata
  • 75g de mantequilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde, bien sea engrasándolo o poniéndole papel vegetal.
En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes y programamos 20 segundos a velocidad 5. Terminamos de mezclar con la espátula.
En uno de los bizcochos añadimos colorante verde o azul y en el otro rojo.
Echamos la mezcla al molde y lo metemos al horno unos 30minutos, o hasta que al pinchar salga limpio el palillo.
Mientras el bizcocho se va enfriando, preparamos la cobertura, tal como está en la receta de la Tarta Sacher. Las medidas que os he puesto son para la cobertura de un bizcocho pero os advierto que si las duplicáis os sobrará un montón de cobertura que es lo que me pasó a mi.

Cortamos una ración del bizcocho y la ponemos invertida en el otro extremo.
Cubrimos mientras esté caliente el chocolate para que nos quede liso y brillante y cuando veamos que empieza a coger cuerpo, le vamos poniendo los lacasitos de manera que parezcan escamas del pez. No os olvidéis del ojo!

Notas:
Podéis rellenar los bizcochos. Yo a uno le puse nocilla y al otro mermelada de melocotón.
Perdonad por las fotos pero es que las hizo mi marido con el móvil porque mi cámara estaba muerta...

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