lunes, 30 de agosto de 2010

BROWNIE DE GALLETAS

El miércoles pasado nos llamaron unos amigos por la noche, que si queríamos ir a cenar al día siguiente. Cómo íbamos a decir que no con el calorcito que está haciendo todavía! Tiempo tendremos durante todo el invierno de meternos en casa y no poder disfrutar de una cena en la terraza con unos buenos amigos, aunque reconozco que entonces, lo que haremos, será disfrutar de la misma buena compañía pero dentro, jaja. El caso es que con tan poco tiempo no se me ocurría ningún postre. Quería que fuera algo que pudiéramos comer frío, y al final, buscando en foros, internet y las recetas que tengo por ahí, apareció un recetario de la página "De rechupete", y encontré este maravilloso brownie que fue del gusto de todos, pero sobretodo de mi marido, que es muy chocolatero.

Ingredientes:

  • 225g de mantequilla
  • 200g de chocolate negro a trozos
  • 150ml de agua
  • 300g de harina de repostería
  • 275g de azúcar
  • 150g de nata
  • 2 huevos batidos
  • 4 cucharadas de leche
  • 4 gotas de esencia de vainilla
  • Galletas maría

Para la cobertura:

  • 200g de chocolate negro
  • 6 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de nata
  • 100g de mantequilla

Preparación:

Ponemos el chocolate , el agua, la nata y la mantequilla en un bol y lo metemos en el microondas unos 3 minutos a la mínima potencia. Lo sacamos y mezclamos. Si no se ha deshecho el chocolate del todo lo ponemos otro minuto y al sacarlo lo mezclamos bien. Tamizamos encima la harina y añadimos el azúcar. Volvemos a mezclar y añadimos, a continuación, los dos huevos batidos, la leche y la nata. Batimos todo hasta tener una mezcla homogénea.

Preparamos un molde y añadimos la mezcla. Cortamos las galletas a trozos grandes y las introducimos en la mezcla del molde.

Lo llevamos al horno, precalentado, a 190º unos 20 minutos, o hasta que al pinchar el palillo salga limpio. Dejamos enfriar

Para la cobertura:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y lo metemos al microondas como para la mezcla del brownie, a mínima potencia unos 3 minutos. Intentamos mezclar y si hace falta, repetimos la operación. Dejamos enfriar un poco y cubrimos el brownie. Para decorar podemos usar lacasitos, perlitas de colores...

Dejarlo en la nevera, como mínimo 3 horas y a comer!

Notas:

Como no tenía esencia de vainilla, le puse una en polvo, y también quedo bien.

Como veis en la foto las galletas se fueron al fondo, probablemente no puse suficientes, pero además no seguí la receta tal y como os la he puesto, yo mezcle las galletas con la mezcla antes de echarla al molde. La próxima vez la iré colocando cuando esté en el molde y ya os contaré!

2 comentarios:

  1. Te ha quedado con una pinta estupenda, así que lo copio, que yo también soy muy chocolatera.
    Un besito

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  2. Seguro que te gusta, es chocolate puro!!!! jajaja.
    Un beso!

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