martes, 20 de julio de 2010

ARROZ CON CALABACÍN


Seguimos con la temporada de los calabacines. Vuelta a buscar por internet para no hacer siempre lo típico, la crema de calabacín, la lasaña... Esta vez he encontrado un arroz que tenía muy buena pinta, así que ya he gastado un calabacín más, y además nos ha gustado mucho!


Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 3 tazas de arroz
  • 6 tazas de agua
  • 1 cebolla
  • Mantequilla
  • Queso rallado
  • Jamón dulce
  • Sal y aceite.

Preparación:

Lavar y secar el calabacín. Cortarlo a trocitos pequeños, contra más pequeños mejor, y ponerlo en una sopera a pochar. Añadir la cebolla cortada también muy pequeña, añadimos media cucharilla de café de sal. Mientras se están pochando ponemos en el fuego las 6 tazas de agua.

Una vez pochadas las verduras, añadimos las 3 tazas de arroz y lo movemos hasta que se ponga más blanco. Añadimos el agua hirviendo y añadimos sal. Tapamos la sopera y bajamos el fuego. Removemos de vez en cuando. Cuando el arroz esté hecho, le añadimos trocitos de mantequilla y movemos para que quede cremoso. Le ponemos queso rallado y volvemos a mover.

Cortamos el jamón dulce a tiritas y emplatamos. Ponemos el arroz en el centro del plato y por encima el jamón. Espolvoreamos con más queso rallado o bien lo ponemos alrededor del plato.


Notas:

Al agua se le puede añadir una pastilla de caldo de pollo. Yo no lo hice porque no tenía, pero entonces hay que tener en cuenta que no hará falta ponerle sal.

Si al echar el queso vemos que el arroz no queda suficientemente cremoso, añadimos más mantequilla y quedará perfecto.

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