martes, 29 de junio de 2010

CALZONE




Esta hace ya bastante que la hice, pero me parece que tiene que estar en el blog porque nos gusto a los tres. Es sencilla y barata, y a los niños les encanta!.


Ingredientes:


Para la masa:
  • 500g de harina

  • 250g de agua tibia

  • 15g de levadura fresca o 5g de levadura seca

  • 10g de sal

  • 15g de aceite de oliva virgen extra

Para el relleno:

  • Pechuga de pollo

  • Cebolla

  • Bacon

  • Nata

  • Salsa Worcester

  • Salsa de tomate

  • Orégano

  • Queso rallado

  • Sabanitas (tipo tranchetes)

Preparación:

Primero haremos la masa. Si vamos a utilizar la levadura fresca, habrá que diluirla en agua, en unos 5 minutos la tendremos lista. Yo utilice levadura de la normal. Lo que hacemos es mezclar todos los ingredientes y amasarlos. Ponemos un chorrito de aceite en el mármol y amasamos con fuerza durante 5-10 minutos y la dejamos reposar por 1h o hasta que haya doblado el volumen, y mientras vamos preparando el relleno.
Primero hacemos la salsa de tomate. Como yo me hago la conserva todos los años, lo único que tengo que hacer es pasar el tomate por la batidora y freírlo con un poquito de azúcar y sal.

Y por fin, vamos con el relleno. Yo quería aprovechar unas pechugas de pollo que andaban por la nevera, así que improvisé con lo que fui encontrando. Lo primero que hice fue cortar las pechugas a trocitos pequeños, echarles sal y ponerlas a freír en una sopera. Añadí el bacon. Piqué la cebolla y la añadí a la sopera. Cuando ya estaba hecho, le eche un chorrito de nata (de la de montar, para que quedara más cremoso) y unas gotitas de salsa Worcester. Dejé que hiciera chup- chup unos minutos y que rebajara el exceso de líquido y lo aparte del fuego.

Volví con la masa, que ya había doblado el volumen y la amasé unos minutos para sacarle el aire. A continuación la estiré en el mármol enharinado, con la ayuda del rodillo. Y ya sólo quedaba poner los demás ingredientes dentro y meterla en el horno. Primero la salsa de tomate, el orégano y si se quiere sabanitas de queso y luego el relleno que tenía en la sopera, le puse queso rallado por encima y la cerré, con cuidado de no romper la masa y, sobretodo, haciéndole una buena "costura" para que no se saliera el relleno. Directo al horno precalentado a 220º durante unos 10min. Así quedó crujiente por fuera pero por dentro jugosa.



Observaciones:

Con la masa, debemos tener en cuenta que luego la vamos a doblar. Si la hacemos muy fina se nos romperá y muy gruesa, es probable que no se haga con en 10min.



3 comentarios:

  1. que ricooooo!!..
    me gusta la idea de rellenar con pechuga de pollo...
    petonets!

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  2. seguro que a tu hijo le encanta ....

    nos vemos el sábado wuapa

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  3. Patri qeudó buenísima, pruébala y me dices.
    Lidia, mira si le gustó que le pusimos un buen trozo en el plato y cuando lo acabó dijo... ya no hay más??? jajaja

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